IMG_4496
7月24日(土)
『栄養改善セミナー』として、
調理実習を行いました。

まずはじめに
自分の普段の食事を
雑誌から切り取った料理や食材を使用して紙にはります。
その後、
食品栄養群の勉強。
日常的に
どれだけ、
どんな食物が必要なのか。
そして、
調理実習。
ブラジル味の素より提供してもらったレシピと、
製品を使用して、
3品を製作しました。
4品分を準備していたのですが、
残念ながら時間オーバー。。。

それでも、
経済的で、
栄養価の高い食事を
少しでも身につけてもらいたい。
参加者の積極的な参加を目の当たりにし、
その期待は大きく膨らむばかりです。

※(株)味の素「食と健康」国際協力支援プログラムの助成金を受け、実施しています。